Home / Profil / Kompetisi Lulusan Dan Prospek Lapangan Kerja

Kompetisi Lulusan Dan Prospek Lapangan Kerja

Lulusan Prodi Manajemen Dakwah berkompetensi sebagai ilmuan dakwah (dosen peneliti) manajer pada departemen pemerintahan yang kaitannya dengan perencanaan dan pengelolaan dan pengembangan umat baik dari segi bimbingan penyuluh dan penyiaran Islam maupun dari sisi dakwah aksi reaksi sosial. Khusus Kementerian Agama dapat mengisi kekurangan tenaga profesional dalam kegiatan perencanaan dan pengelolaan pengembangan kehidupan dan kepemimpinan umat di semua direktorat dari pusat sampai ke daerah.

Sarjana lulusan Manajemen Dakwah dapat bekerja di berbagai sektor dan instansi, baik Negeri maupun Swasta, diantaranyan sebagai berikut;

1. Dosen Peneliti, Dosen Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta
  2. Pegawai Negeri di Kantor gubernur c/q BAPPEDA Propinsi
  3. Pegawai Negeri Kantor Dinas Sosial
  4. Pegawai Negeri Kementerian Agama c/q Urusan Haji, Zakat dan Wakaf
  5. Pegawai Negeri Kantor Pengadilan Agama c/q Bidang Kepegawaian
  6. Pegawai Kantor MUI c/q Bidang Dakwah
  7. Pegawai Kantor BAZIS dan WAKAF daerah maupun swasta
  8. Pegawai Lembaga-lembaga Dakwah
  9. Manajer pengelola lembaga-lembaga swasta
  10. Pegawai di Lembaga Keuangan Syariah, Baitul maal, dan PerBANKan Syariah dll.