Minggu , 8 September 2024
Home / Berita Utama / Prodi Manajemen Dakwah UIN Suska Menjalin Kejasama dengan Manajemen Dakwah STAIN Bengkalis

Pekanbaru, 3 Juli 2024 – Program Studi Manajemen Dakwah (MD) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau dan Program Studi Manajemen Dakwah STAIN Bengkalis menandatangani Memorandum of Understanding Agreement (MUA) pada hari Rabu, 3 Juli 2024. Acara penandatanganan berlangsung di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau.

MUA ini mencakup tiga bidang utama kerjasama, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dalam bidang pendidikan, kedua institusi sepakat untuk menerapkan konsep “merdeka belajar” melalui program pertukaran mahasiswa. Hal ini diharapkan dapat memperluas wawasan dan pengalaman belajar mahasiswa dari kedua institusi.

Di bidang penelitian, fokus kerjasama terletak pada kolaborasi penulisan jurnal ilmiah. Langkah ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas publikasi ilmiah dari kedua perguruan tinggi. Sementara itu, dalam aspek pengabdian masyarakat, kedua pihak berkomitmen untuk melakukan kolaborasi antara dosen dan mahasiswa dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Khairuddin, M.Ag., selaku Ketua Jurusan Manajemen Dakwah UIN Suska, dalam sosialisasinya menekankan pentingnya pengabdian langsung kepada masyarakat. “Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat mengoptimalkan peran civitas akademika dalam memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Penandatanganan MUA ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antar perguruan tinggi Islam di Riau, khususnya dalam pengembangan ilmu manajemen dakwah dan peningkatan kualitas pendidikan tinggi Islam di wilayah tersebut.

Penulis : Muhammad Hafish

Editor   : Muhlasin, M.Pd.I