Sabtu , 20 April 2024
Home / Sanggar Seni Langgam Budaya

Sanggar Seni Langgam Budaya

PROFIL SANGGAR SENI LANGGAM BUDAYA

Sanggar Seni Langgam Budaya dibentuk secara resmi pada tanggal 29 April 2013, namun cikal bakal dari sanggar ini sudah sejak tahun 2010 yang di inisiasi oleh seorang mahasiswa kala itu yaitu Pipir Romadi. Seiring berjalan waktu Sanggar Seni Manajemen Dakwah (sebelum bernama Langgam Budaya) terus merintis dengan mengawali penampilan seninya pada perhelatan akbar KONGRES dan Seminar Nasiona Forum Komunikasi Mahasiswa Manajemen Dakwah se-Indonesia di UIN Suska Riau pada tanggal 11 Juni 2012 yang silam.

Sanggar Seni Langgam Budaya dibentuk sebagai wadah bagi mahasiswa Manajemen Dakwah untuk menyalurkan bakat-bakat dibidang Seni, Budaya dan Seni Islam. Hasil cipta karya serta kreatifitas mahasiswa manajemen dakwah dapat sambutan baik dari berbagai pihak dengan diikutsertakan dalam kegiatan kegiatan perhelatan akbar, baik ditingkat Prodi, Fakultas, Nasional bahkan Internasional diantaranya;

1. Pekan Seni Fun Day with Art
  2. Milad Manajemen Dakwah
  3. Yudisium Fakultas Dakwah dan Komunikasi
  4. Akreditasi Program Studi di UIN Sultan Syarif Kasim Riau
  5. Acara Pernikahan
  6. Acara Kedinasan
  7. Pertemuan Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi se-Indonesia
  8. Studi Banding University Sains Islam Malaysia dll.

Beberapa  hasil karya seni dari Sanggar Langgam Budaya diantaranya;

1. Tarian Daerah dan Kreasi
  2. Tari Persembahan
  3. Tari Mak Inang Pulau Kampai
  4. Tari Tor-tor
  5. Tari Belian Petalangan
  6. Tari Massal
  7. Tarian Zikir Bermadah
  8. Kompang Rempak Bermadah
  9. Teater
  10. Paduan Suara Langgam Vocalia
  11. Akustik MDCoustik
  12. Seni Tilawatil Qur’an
  13. Syahril Qur’an
  14. Khatil Qur’an
  15. Master of Ceremony dan Event Organizer dll

Seiring berjalan waktu Sanggar Seni Langgam Budaya telah mengalami beberapa periode pergantian ketua dan pengurus. ketua Sanggar Seni Langgam Budaya dari era ke era diantaranya;

1. Pipir Romadi
  2. Bunga Diah Afriliani
  3. Muhammad Yusuf
  4. Iqbal Pebrian