Selasa , 17 September 2024
Home / Berita Utama / Mahasiswa KKN UIN Suska Riau Gelar Pembinaan Ramaja Masjid di Desa Batang Duku Kabupaten Bengkalis

BENGKALIS – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau menggelar program pembinaan remaja masjid di Desa Batang  Duku, Kabupaten Bengkalis. Program ini dilaksanakan setiap Rabu malam di Masjid Al-Huda, Dusun Pulai Bungkuk.

Kegiatan pembinaan Remaja Masjid di koordinir oleh salah seorang KKN dari Prodi Manajemen Dakwah UIN Suska Riau a.n. Muhammad Arif Daniel, yang    bertajuk “Muhadarah  Ajang Menimba Ilmu dan Menjaling Silaturrahmi ” ini bertujuan mengembangkan keterampilan berbicara, membentuk karakter, dan membangun solidaritas di kalangan remaja. Para peserta yang terdiri dari siswa SD hingga SMA mendapat kesempatan tampil sebagai pembawa acara dalam berbagai bahasa, membacakan ayat suci Al-Qur’an, berpidato, melantunkan sholawat, dan memimpin doa penutup.

Teuku Zakaria, penanggung jawab program sekaligus pengurus Masjid Al-Huda, menyambut baik inisiatif mahasiswa KKN. “Program ini sangat bermanfaat untuk mengasah bakat dan kemampuan remaja kita. Kami berharap kegiatan ini dapat berlanjut bahkan setelah masa KKN berakhir,” ujarnya.

Jamal Alias, S.Ap, Kepala Desa Batang  Duku, juga mengapresiasi program tersebut. “Kolaborasi antara mahasiswa dan pemerintah desa ini diharapkan memberi dampak positif jangka panjang bagi pengembangan karakter remaja di daerah kami,” katanya.

Program pembinaan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk membangun generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Penulis    : Muhammad Arif Daniel dan Muhammad Hafish

Editor      : Muhlasin, M.Pd.I