Selasa , 17 September 2024
Home / Berita Utama / Dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi Bahas Peningkatan Kualitas Akademik di Era Digital 2024

UIN SUSKA Riau- Rabu (4/9/2024), Fakultas Dakwah dan Komunikasi menggelar pertemuan dosen se-F akultas di ruang teater Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Agenda utama pertemuan ini adalah membahas strategi peningkatan kualitas akademik di era teknologi.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi menekankan pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi. “Kita sudah berada pada era teknologi. Kita bisa memanfaatkan, misalnya Artificial Intelligence (AI), untuk mendukung karya dosen,” ujarnya.

Selain fokus pada aspek teknologi, pertemuan ini juga membahas pentingnya pembentukan karakter mahasiswa. “Kita harus menekankan kepada mahasiswa tidak hanya pada peningkatan ilmu pengetahuan, namun juga peningkatan etika, moral, dan akhlak,” tambah salah satu peserta pertemuan.

Pertemuan yang berlangsung selama satu hari penuh ini diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret dalam meningkatkan kualitas akademik fakultas, sekaligus mempersiapkan lulusan yang tidak hanya unggul dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga memiliki integritas moral yang tinggi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Fakultas Dakwah dan Komunikasi dalam meningkatkan mutu pendidikan dan menghadapi tantangan di era digital. Para peserta sepakat untuk terus mengadakan pertemuan serupa secara berkala guna mengevaluasi dan mengembangkan strategi pembelajaran yang efektif.