Sabtu , 5 Oktober 2024
Home / Berita Utama / Prodi Manajemen Dakwah UIN Suska Riau Kunjungi BAZNAS Provinsi Riau

Prodi Manajemen Dakwah UIN Suska Riau Kunjungi BAZNAS Provinsi Riau

Pekanbaru, 2 Oktober 2024 – Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau melakukan kunjungan edukatif ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Riau pada hari ini, Rabu (2/10/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman mahasiswa tentang pengelolaan zakat dan peran lembaga amil zakat dalam pemberdayaan masyarakat.

Rombongan mahasiswa diterima langsung oleh Wakil Ketua I BAZNAS Provinsi Riau, Bapak Dr. Yahanan, M.Sy, di kantor BAZNAS Provinsi Riau. Dalam sambutannya, Dr. Yahanan menyampaikan apresiasi atas inisiatif kunjungan ini dan menekankan pentingnya pemahaman yang mendalam tentang manajemen zakat bagi calon profesional di bidang dakwah.

“Kami sangat senang menerima kunjungan dari mahasiswa Manajemen Dakwah UIN Suska Riau. Ini merupakan kesempatan yang baik untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang pengelolaan zakat yang profesional dan amanah,” ujar Dr. Yahanan.

Selama kunjungan, mahasiswa mendapatkan pemaparan mengenai struktur organisasi, program-program unggulan, serta tantangan dan peluang dalam pengelolaan zakat di Provinsi Riau. Para mahasiswa juga berkesempatan untuk melakukan sesi tanya jawab, yang mencakup berbagai aspek manajemen zakat, mulai dari pengumpulan hingga pendistribusian dana zakat.

Salah satu mahasiswa peserta kunjungan, Aisyah Rahmadani, mengungkapkan antusiasmenya, “Kunjungan ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami dapat melihat langsung bagaimana teori yang kami pelajari di kelas diterapkan dalam praktik pengelolaan zakat yang profesional.”

Kegiatan ini merupakan bagian dari program studi lapangan Program Studi Manajemen Dakwah UIN Suska Riau, yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengalaman praktis dan wawasan langsung dari lembaga-lembaga keagamaan dan sosial.

Diharapkan, melalui kunjungan ini, mahasiswa dapat memperoleh inspirasi dan motivasi untuk berkontribusi dalam pengembangan manajemen zakat di masa depan, sekaligus memperkuat hubungan antara institusi pendidikan dan lembaga pengelola zakat di Provinsi Riau.

About pipir romadi