Senin , 7 Oktober 2024
Home / Berita Utama / Mahasiswa Manajemen Dakwah UIN Suska Riau Raih Prestasi Gemilang di Ajang Karya Tulis Ilmiah Internasional

Banda Aceh, [6 Oktober 2024] – Mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau berhasil mengukir prestasi membanggakan dalam ajang Karya Tulis Ilmiah Internasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah UIN Ar-Raniry Banda Aceh. Kompetisi bergengsi ini mengangkat tema “Inovasi Generasi Muda dalam Mengoptimalkan Wisata sebagai Media Dakwah di Era Society 5.0”.

Dalam kompetisi tersebut, dua tim perwakilan dari UIN Suska Riau berhasil menyabet gelar juara pertama dan kedua. Tim yang terdiri dari Cinto Hasanah Fitri dan Nila Sari berhasil meraih juara pertama, sementara Muhammad Hafish dan Risma Indah memperoleh juara kedua.

Ketua Program Studi  Manajemen Dakwah UIN Suska Riau, Bapak Khairuddin, M. Ag, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa ini. “Prestasi ini membuktikan bahwa mahasiswa kami memiliki kemampuan berpikir kritis dan inovatif dalam menghadapi tantangan dakwah di era modern. Mereka telah menunjukkan bahwa dakwah dan pariwisata dapat berjalan beriringan untuk membawa perubahan positif di masyarakat,” ujarnya.

Cinto Hasanah Fitri, salah satu pemenang juara pertama, mengatakan bahwa kemenangan ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi tim yang solid. “Kami sangat bersyukur atas pencapaian ini. Kami berharap ide-ide yang kami sampaikan dalam karya tulis ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam pengembangan dakwah melalui sektor pariwisata,” tuturnya.

Sementara itu, Muhammad Hafish, anggota tim peraih juara kedua, menekankan pentingnya mengintegrasikan teknologi dan nilai-nilai Islam dalam pengembangan pariwisata. “Di era Society 5.0, kita memiliki peluang besar untuk memanfaatkan teknologi dalam mempromosikan wisata halal dan menyebarkan pesan-pesan dakwah secara lebih luas,” jelasnya.

Kesuksesan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pengembangan dakwah yang relevan dengan perkembangan zaman. Prestasi ini juga semakin mengukuhkan posisi UIN Suska Riau sebagai salah satu perguruan tinggi Islam terkemuka di Indonesia yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas dan berdaya saing global.

Penulis   : Muhammad Hafish

Editor     : Muhlasin, M.Pd.I