Kamis , 24 Oktober 2024
Home / Berita Utama / Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah UIN Suska Riau Raih Juara 3 Lomba Puisi Tingkat Internasional

Pekanbaru, 19 Oktober 2024 – Basirun Hasbullah, mahasiswa angkatan 2021 Program Studi  Manajemen Dakwah Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim (UIN Suska) Riau, berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara 3 dalam Lomba Puisi pada ajang Pekan Riset Internasional LPRPM UIN Suska Riau 2024.

Kompetisi yang digelar pada Sabtu (19/10) ini mengusung tema “Inovasi dan Kontribusi Gen Z dalam Menyongsong Peradaban Dunia di Era Society 5.0”. Basirun berhasil mengalahkan puluhan peserta lainnya dari berbagai perguruan tinggi.

“Saya sangat bersyukur dan tidak menyangka bisa meraih juara. Ini merupakan pengalaman berharga sekaligus pemicu semangat untuk terus berkarya,” ujar Basirun saat ditemui usai penganugerahan.

Dalam kegiatan perlombaan tersebut, Basirun terlihat mengenakan pakaian tradisional Melayu berwarna kuning dengan songkok hitam. Ia tampak tersenyum sembari memegang piala dan plakat penghargaan juara 3 lomba puisi.

Prestasi ini menambah daftar pencapaian mahasiswa UIN Suska Riau di kancah kompetisi ilmiah. Pihak universitas berharap capaian ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan.

Pekan Riset Internasional LPRPM UIN Suska Riau 2024 diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dan mancanegara. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong inovasi dan kreativitas generasi muda dalam menghadapi tantangan global di era Society 5.0.

Penulis   : Muhammad Hafish

Editor     : Muhlasin, M.Pd.I