Jumat , 18 Oktober 2024
Home / Berita Utama / Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah menjadi Tim Subrek’s Peduli Bawa Senyum untuk Panti Asuhan dan Kaum Dhuafa

Kuok, 11 Juni 2024 – Pada hari Selasa, 11 Juni 2024, sebuah komunitas bernama Tim Subrek’s Peduli menyelenggarakan kegiatan “Sebungkus Makanan Sejuta Senyuman” di Kuok. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 16:00 hingga 17:00 WIB dan bertujuan untuk menyalurkan bantuan makanan kepada panti asuhan dan kaum dhuafa.

Ketua pelaksana kegiatan ini, Deri Wanhar Saputra, mengatakan bahwa inisiatif ini merupakan upaya untuk membagikan kebahagiaan dan semangat kepada mereka yang membutuhkan. “Kami berharap kegiatan ini dapat membawa senyum dan kebahagiaan kepada penerima bantuan,” ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, Tim Subrek’s Peduli dibantu oleh Muslim Rafi, mahasiswa jurusan Bimbingan Konseling Islam, dan Adrian Eka Ramadhan, mahasiswa jurusan Manajemen Dakwah. Kegiatan ini dipresentasikan oleh Vega Alifia.

Selain menyalurkan bantuan makanan, Tim Subrek’s Peduli juga berencana untuk melanjutkan kegiatan sosial lainnya di masa mendatang. Mereka berharap dapat terus memberi dampak positif bagi masyarakat sekitar dan membantu meringankan beban mereka yang membutuhkan.

Kegiatan “Sebungkus Makanan Sejuta Senyuman” ini merupakan salah satu contoh nyata  kepedulian dan solidaritas sosial yang patut diapresiasi. Semoga inisiatif seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak orang untuk terlibat dalam kegiatan sosial yang bermanfaat

Penulis     : Muhammad Hafish

Editor       : Muhlasin, M.Pd.I