Jumat , 18 Oktober 2024
Home / Berita Utama / Ormawa Prodi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suska Riau dilantik

Pekanbaru, 10 Juli 2024 – Pada hari Sabtu, 6 Juli 2024, Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Suska Riau menggelar acara pelantikan pengurus organisasi mahasiswa (ormawa) di lingkungan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Acara yang bertempat di Islamic Center UIN Suska Riau ini dihadiri oleh Wakil Dekan III FDK, Bapak Dr. Arwan, M.Ag., serta seluruh civitas akademika FDK.

Ormawa yang dilantik pada kesempatan tersebut terdiri dari:

1. Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi (ILKOM)
2. Himpunan Mahasiswa Jurusan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI)
3. Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI)
4. Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah (MD)

Dalam sambutannya, Dr. Arwan, M.Ag., menyampaikan harapannya kepada para pengurus ormawa yang baru dilantik agar dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. “Saya harap pengurus ormawa yang baru dilantik ini dapat menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya dan mampu membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik,” tuturnya.

Acara pelantikan ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan dari mahasiswa FDK, seperti tari, dan musik. Selain itu, terdapat pula sesi motivasi dan pembekalan bagi para pengurus ormawa yang baru dilantik.

Diharapkan dengan adanya pelantikan ini, ormawa di lingkungan FDK dapat semakin berkembang dan berkontribusi positif bagi kemajuan fakultas dan universitas.

Penulis    : Muhammad Hafish/Hidayat Nugraha

Editor      : Muhlasin, M.Pd.I