Minggu , 5 Mei 2024
Home / Berita Utama / Prodi Manajemen Dakwah Laksanakan Program Meja Belajar Melalui Dompet Dhuafa Riau

Pekanbaru, 10 November 2023 – Sukses dan penuh semangat, mahasiswa magang dari UIN SUSKA RIAU, yang tergabung dalam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Program Studi Manajemen Dakwah, telah melaksanakan dengan gemilang program Sedekah Meja Belajar di Madrasah Diniyah Aliyah (MDA) Jamiatul Mukhlisin. Acara penyerahan bantuan berlangsung meriah di Jalan Budidaya, Kelurahan Tuah Karya, Kota Pekanbaru.

Inisiatif luar biasa ini tidak hanya melibatkan Prodi Manajemen Dakwah, tetapi juga melibatkan mahasiswa dari Prodi Pengembangan Masyarakat Islam. Mereka menjalankan program ini melalui kerja sama dengan lembaga sosial terkemuka, yaitu Dompet Dhuafa Riau. Keberhasilan pelaksanaan program menjadi bukti nyata semangat sosial dan tanggung jawab mahasiswa terhadap masyarakat di sekitarnya.

Dalam upaya mendukung pendidikan di lingkungan MDA Jamiatul Mukhlisin, mahasiswa magang dengan penuh dedikasi menyumbangkan meja belajar sebagai bagian dari Sedekah Meja Belajar. Penyerahan bantuan pada tanggal 10 November 2023 ini menjadi momen bersejarah yang diharapkan akan membawa dampak positif dalam proses belajar mengajar di madrasah tersebut.

Pada acara penyerahan, perwakilan mahasiswa magang menyampaikan harapan agar meja belajar yang disumbangkan dapat memberikan fasilitas yang lebih baik, menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, dan merangsang semangat belajar siswa-siswi MDA Jamiatul Mukhlisin. Semangat kebersamaan dan kolaborasi antara mahasiswa magang, lembaga Dompet Dhuafa Riau, dan MDA Jamiatul Mukhlisin menciptakan ikatan yang kuat untuk mendukung perkembangan pendidikan di daerah tersebut.

Program Sedekah Meja Belajar ini tidak hanya sekadar bantuan materi, tetapi juga simbol kepedulian terhadap pendidikan sebagai kunci utama kemajuan masyarakat. Melalui langkah konkret ini, mahasiswa magang UIN SUSKA RIAU berharap dapat menginspirasi dan mendorong tumbuhnya semangat kebersamaan dan solidaritas dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Pekanbaru.