Jumat , 29 Maret 2024
Home / Berita Utama / Juara Puisi Nasional, Mahasiswi Manajemen Dakwah Menangkan Hadiah ke Eropa

Juara Puisi Nasional, Mahasiswi Manajemen Dakwah Menangkan Hadiah ke Eropa

MAHASISWI CANTIK Manajemen Dakwah UIN Suska Riau Kunjungi Enam Negara di Eropa, GRATIS, Ini Caranya

(Dikutip dari)TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – Mahasiswi Cantik Manajemen Dakwah Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim (Suska) Riau kunjungi enam negara di Benua Eropa, gratis, ini caranya.

Sejak lama gadis cantik bernama Hananni ini ingin jalan-jalan ke luar negeri dan menikmati liburan di kota-kota yang ada di Benua Eropa.

Namun cewek cantik berusia 18 tahun ini tidak memiliki biaya untuk mewujudkan mimpinya itu.

Nani, demikian ia akrab disapa, akhirnya bisa menjelajah kota-kota nan indah di Eropa dengan gratis tanpa mengeluarkan biaya untuk transportasi maupun akomodasi.

Pada tanggal 20 sampai 27 Maret lalu Nani menginjakan kaki di enam kota dan mengeliling tempat-tempat wisata sekaligus bersejarah di Eropa.

“Satu hal yang saya ingat. Ibu pernah bilang ke kami anak-anaknya. Kalian bisa ke luar negeri secara gtatis tetapi dengan prestasi dan itupun terwujud. Saya senang sekali,” terang wanita kelahiran Pekanbaru 19 Juni tahun 2000 ini.

Nani menang lomba puisi nasional dalam event hunter Indonesia dengan hadiah trip ke lima negara di Eropa.

Ia mengeliling Eropa bersama juara cerpen dari lomba yang sama yakni event hunter indonesia.

Pihak panita menanggung pejalanan Pergi Pulang (PP) dari Jakarta ke Milan dan dari Amsterdam ke Jakarta.

Selain itu akomodasi, city tour, makan dan hotel juga gratis dari panita.

Sedangkan untuk visa, pasport, tiket dari Pekanbaru ke Jakarta dibantu oleh kampus tempatnya kuliah.

“Seluruh perjalan tujuh hari termasuk perjalanan pulang dan pergi. Pertama ke Milan, Swiss, Paris, Jerman, Brussel, dan Belanda,” tambah mahasiswa Manajemen Dakwah UIN Suska Riau ini.

Puisi yang dilombakan Nani Hikayat Anak Pesisir Sulawesi pada kompetisi tersebut, menceritakan tentang suatu pulau yaitu pulau Labengki.

Di Pualau itu tidak ada sekolah tingkat SMA dan anak-anak hanya tamat SMP saja.

Awalnya Nani melihat postingan di instagram @eventhunterindonesia tentang lomba puisi yang hadiahnya tour keliling Eropa.

Setelah mengirimkan puisinya, pada saat pengumuman Nani keluar sebagai finalis bersama lima peserta lainnya.

Seleksi final digelar di Purwokerto dimana para finalis akan membacakan puisinya sendiri dihadapan para juri.

Berbekal dukungan dan motivasi dari keluarga terumta ayahnya yang berlatar belakang seorang seniman.

Nani maju dan tampil penuh percaya diri di hadapan juri, hingga akhirnya pada pengumuman pemenang, namanya keluar sebagai juara satu di antara para finalis hingga mimpinya terwujud.

“Saya menjadikan puisi adalah tempat saya berekreasi, mencurahkan semua perasaan kepada puisi. Saya termotivasi dari ayah bisa dikatakan sebagai sastrawan,” tukas anak ketiga dari empat bersaudara ini.

Sejak kecil memang Nani sudah senang menulis puisi, lantaran orangtuanya memberikanya buku-buku jadi bahan bacaan baginya.

Hobi itu berlanjut terus di bangku sekolah SMP maupun SMA dengan rutin mengisi mading dengan puisi-puisi ciptaannya.

Ia juga masuk ekstrakurikuler jurnalistik untuk memperdalam ilmu menulisnya.

Pada masa yang akan datang, ia berharap bisa mengembangkan terus talenta yang di miliknya hingga bisa menerbitkan buku serta jalan-jalan ke luar negeri lagi secara gratis.

Artikel ini telah tayang di Tribunpekanbaru.com dengan judul MAHASISWI CANTIK Manajemen Dakwah UIN Suska Riau Kunjungi Enam Negara di Eropa, GRATIS, Ini Caranya, https://pekanbaru.tribunnews.com/2019/04/05/mahasiswi-cantik-manajemen-dakwah-uin-suska-riau-kunjungi-enam-negara-di-eropa-gratis-ini-caranya?page=3.
Penulis: johanes
Editor: Nolpitos Hendri