Jumat , 26 April 2024
Home / Berita Utama / UIN Suska Riau Bekali Mahasiswa Dengan Event Organizer

UIN Suska Riau Bekali Mahasiswa Dengan Event Organizer

Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah UIN Suska Riau adakan acara Solo Vocal Religi Se-UIN Suska Riau di Teater Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Selasa (14/12/2021).

Acara ini merupakan rangkaian praktek dari mata kuliah event organizer. Kali ini kegiatan ini persembahan dari kelas 5A Billingual.

Ketua Panitia Lomba, Muhammad Ahada Ardi menyampaikan banyak terimakasih kepada Seluruh Panitia yang sudah terlibat dalam kegiatan ini.

“Selain itu terimakasih juga disampaikan untuk Dosen Pembimbing serta Para Media Partner dan Sponsor yang terlibat,”kata Ardi.

Ia memaparkan, untuk peserta sendiri merupakan utusan dari prodi yang berada pada UIN SUSKA Riau.

“Ada 11 Peserta Lomba Solo Vocal Religi Se-UIN Suska Riau ini,”paparnya.

Ia menjelaskan, tujuan utama ini adalah untuk melatih mahasiswa bagaimana agar bisa mengelola sebuah event sebagai aplikasi dari mata kuliah.

“Panitia dilatih agar bisa melaksanakan Event Terorganisir dengan baik dan sesuai dengan fungsi Planning, Organizing, Actuating, dan Controlling hingga event berjalan dengan lancar. Dan juga dapat menjadi wadah untuk menyalurkan bakat-bakat Khususnya dibidang seni tarik suara,”jelasnya.

Ia menerangkan, untuk pada agenda kali ini memperebutkan juara 1, 2 dan 3. Untuk pemenang sendiri yaitu :
– Juara 1 diraih Oleh Sulistia Alkhairia arina dari prodi Hukum Ekonomi Syariah.
– Kemudian untuk juara 2 Diraih oleh Fadzil Fahlevi dari prodi Pendidikan Agama Islam
– Juara 3 Sagita Putri Utari dari prodi Pengembangan Masyarakat Islam.

Dosen pembimbing Event Organizer, Debby Rachmawati menambahkan, agar event ini kedepannya bisa lebih baik lagi kedepannya serta lebih teliti lagi dalam melaksanakan kontrol terhadap Rundown acara serta bisa Me-manage acara dengan sempurna.

“Serta tentunya praktik semacam ini bisa menjadi bekal bagi mahasiswa yang bisa diaplikasikan mereka ketika sudah kembali ke masyarakat nantinya,”

Oleh : Muhammad Ahada Ardi