Jumat , 19 April 2024

PHR Goes To Campus UIN Sultan Syarif Kasim Riau, Manajemen Dakwah Utus 3 Mahasiswa

Pekanbaru, Senin (25/07/2022) PHR Pertamina dan Forum Wartawan Migas Riau adakan kunjungan ke Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau guna melaksanakan sosialisasi dan pelatihan penulisan kepada mahasiswa.

Kegiatan ini dihadiri Rektor, Wakil Rektor , Para Wakil Dekan Fakultas , dan Perwakilan para Mahasiswa dari berbagai Fakultas.

Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para mahasiswa terkhususnya yang ada di riau agar tidak tertinggal pengetahuannya mengenai migas yang merupakan sumber daya alam utama yang dihasilkan di provinsi ini.

Selain itu, pelatihan penulisan ini juga bertujuan agar mahasiswa untuk kerap menulis, sebab dengan tulisan dapat mempengaruhi dan mengubah mindset orang banyak .

“Orang mati yang tidak meninggalkan tulisan akan hilang nama nya dalam ingatan, namun orang mati yang meninggalkan tulisan dan karya akan diingat dalam ingatan” , Ujar Satria

Kegiatan ini juga mendatangkan para ahli geologi dari PHR Pertamina untuk membuka wawasan para mahasiswa mengenai interior permukaan dalam bumi, bebatuan atau material lain yang diperkenalkan geolog tersebut dengan membawa objeknya secara langsung agar dapat diamati langsung oleh para mahasiswa.

“Saya sangat antusias dengan kegiatan ini, sebab saya sendiri mendapatkan banyak hal yang informatif mengenai pengelolaan minyak di bumi Riau ini”- Ujar Rodhya

Dilansir dari laman Infopublik.id (18/07/2022), Ketua Forum Wartawan Migas Riau (FWMR) menyatakan yang melatar belakangi kegiatan ini adalah untuk memperingati 1 tahun operasional WK Rokan perusahaan anak bangsa.