Kamis , 25 April 2024
Home / Berita Utama / GOES TO SUMBAR : GEOLOGICAL PARK DAN KEARIFAN LOKAL

GOES TO SUMBAR : GEOLOGICAL PARK DAN KEARIFAN LOKAL

Sabtu  (26/11/2022) Mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau  lokal Bilingual’20 mengadakan  perjalanan  dan mempelajari nilai-nilai  Geological Park dan Kearifan Lokal,  diantaranya Wisata air terjun di atas bukit  yang terletak di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat.

Kegiatan mahasiswa  ini didampingi oleh   Ketua Program Studi (Khairuddin, M.Ag)   Sekretaris Program Studi (Muhlasin, S.Ag, M.Pd.I) dan Dosen (Pipir, S.Kom.I, M.M, Muhammad Irham, M.A, Nofri Riawani, MS)   Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau.

Kegiatan tersebut  dilaksanakan  bertujuan untuk mengupgrade wawasan para mahasiswa Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau dalam mengenal tradisi  yang terpelihara  dari  dahulu sampai sekarang dan bahkan menjadi wisata alam yang merupakan  budaya  Geological Park dan Kearifan Lokal di Batusangkar  Sumatera Barat.

penulis  : Tedi Prima

Editor    : Muhlasin, M.Pd.I