Sabtu , 27 Juli 2024
Home / Berita Utama / Studi Dakwah Lapangan di Desa Wisata Tanjung Belit Kampar Kiri Hulu (MD.IV.A Aangkatan 2022)

Mahasiswa Program Studi Manajemen  Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sultan Syarif Kasim Riau semester IV A Angkatan 2022, melaksanakan kegiatan Studi Dakwah Lapangan   dengan tajuk “Pemetaan Dakwah Kawasan Wisata Alam Desa Tanjung Belit Kampar”  yang dilaksanakan  di Desa Tanjung Belit kecamatan Kampar kiri Hulu kabupaten Kampar (31/6/24). Acara ini diisi dengan mengadakan lomba adzan, surah pendek, dan doa yang dikuti oleh anak-anak yang ada di Desa Tanjung Belit kecamatan Kampar Kiri Hulu kabupaten Kampar

Kegiatan  Studi Dakwah Lapangan yang dihadiri oleh Ketua Program Studi Manajemen Dakwah yaitu Khairuddin S.Ag., M.Ag, Sektretaris Program Studi Manajemen Dakwah a.n. Muhlasin S.Ag., M.Pd.I., dan Dosen Program Studi Manajemen Dakwah a.n. Pipir Romadi S.Kom.I., MM serta Nofri Riwani, M.Si

Kegiatan ini dilaksanakan di mesjid Al-Ubudiyah pada pukul 20.00-22.00 WIB. Kegiatan ini dipandu oleh Mela Yharma dan pembacaan ayat suci al-qur’an oleh Nanda Saputra.

Khairuddin selaku Ketua Program Studi Manajemen UIN Sultan Syarif Kasim Riau  dalam sambutannya mengatakan ” Terima kasih kepada Desa Tanjung Beling yang telah menerima mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat dan kami mengucapkan mohon maaf kepada Desa Tanjung Belit kecamatan Kampar Kiri Hulu kabupaten Kampar atas ketidaknyamanan dari mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini. dan menambah lagi Ketua Prodi Manajemen Dakwah  memiliki kesan kepada desa ini yakni tempat lahir ulama Syekh Burhanuddin, tempat banyak santri, tempat wisata. Ketua Prodi  Manajemen Dakwah mengatakan Maksud datangnya mahasiswa ini adalah sebagai aktualisasi materi praktek dari materi yang dipelajari.

Ketua Masjid Al-Ubudiyah dalam kata sambutannya mengatakan “Terima kasih kami ucapkan Dosen-Dosen dan kepada mahasiswa Program Studi Manajemen Dakwah UIN Sultan Syarif Kasim Riau,  telah memilih Desa Tanjung Belit kecamatan Kampar Kiri Hulu untuk melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat terlaksana dengan lancar dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

Penulis   : Hidayat Nugraha

Editor     : Muhlasin, M.Pd.I