Kamis , 25 April 2024
Home / Berita Utama / Academic Corner, Urgensi Bahasa Asing Bagi Mahasiswa Dan Sosialisasi Konsentrasi Program Studi Manajemen Dakwah.

Pelaksanaan Academic Corner  kali ini dilaksankan bersamaan  dengan  sosilaisasi  konsentrasi Program Studi Manajemen Dakwah UIN SUSKA RIAU dan dilaksanakan secara langsung digedung Teater Faukltas Dakwah  dan Komunikasi UIN SUSKA RIAU. Academic Corner bersempenaan dengan sosiaslisasi konsentrasi prodi Manajemen Dakwah dilaksanakan  pada  30 Maret 2019. Kegiatan  tersebut  mengusung  tema  “Urgensi  Bahasa  Asing  bagi  Mahasiswa”. Kegiatan terdiri atas dua sesi yaitu seminar tentang urgensi bahasa  asing bagi  mahasiswa  yang ditujukan untuk mahasisiwa Manajemen Dakwah dan sosialisasi konsentrasi Program  Studi Manajemen Dakwah yang ditujukan khusus untuk kalangan mahasiswa semester 4  atau mahasiswa  yang  akan  mengambil konsentrasi  di  semester  5.  Adapun   tujuan   diadakannya kegiatan tersebut ialah untuk sharing informasi dan  ilmu terkait  urgensi  bahasa  asing  bagi  mahasiswa dan sosialisasi konsentrasi Program Studi Manajemen Dakwah.

Kegiatan yang dilaksankan pada hari Sabtu, 30 Maret 2019 dimulai pada pukul 08.30 WIB yang kemudian diisi pemaparan materi oleh bapak Imron Rosidi, MA., Ph.D  dengan  judul  “Urgensi  Bahasa Asing Bagi Mahasiswa.” serta  pemaparan  materi tentang Konsentrasi Program Studi Manajemen Dakwah. Kegiatan  tersebut  dihadiri  117  orang  peserta  dan  diakhiri  pukul  12.00 WIB.  Kegiatan  Academic  Corner  agar  tidak  monoton dengan  materi saja,  tim  panitia bekerjasama dengan EmDi Coustic untuk memberikan hiburan  selingan  berupa  lantunan  musik secara live. Hal ini agar peserta merasa terhubur juga  sehingga  ketika  kegiatan  berlangsung  bisa merasa rileks.