Jumat , 26 April 2024
Home / Berita Utama / HAPPY FUN WITH 5F: KECERDASAN & KEKOMPAKAN

HAPPY FUN WITH 5F: KECERDASAN & KEKOMPAKAN

Sabtu (17/12/2022) kelompok 2 melakukan outbond yg bertemakan “Kecerdasan Dan Kekompakkan Tim” tepatnya di lembah harau- Sumbar. Pada jam 09.40-11.10 yg di ikuti oleh peserta kelas 5 F MD.

Kelompok ini memiliki 2 outbond, dimana outbond pertama yang berjudul “Lompat Benar Salah” dengan ketentuan yang telah di berikan oleh oleh pemimpin outbond, outbond di mulai ketika pemimpin memberikan perintah dgn ketentuan Rumus Benar salah.

Misal: pemimpin mengatakan rumusnya “Benar salah” kemudian pemimpin memberi perintah “kanan kiri” nah, para peserta melompat kearah “kanan-kanan”

Dan outbond kedua, yg berjudul “Menjinakkan Bom” outbond kali ini memberikan sedikit ketegangan dan sensasi yg menimbulkan emosi tersendiri bagi para penonton dan peserta. Dimana outbond ini memiliki ketentuan sbb:

1. Jumlah pemain hanya 5/6 org dengan 1 org yg menjadi pemimpin.
  2. setiap orang harus memegang seutas/helai tali yang di ikatkan pada bom, dengan mata tertutup.
  3. Para peserta melalui rintangan yang telah di buat oleh pihak klmp 2 untuk sampai ke garis finish
  4. Pada outbond ini yang bertanding hanya 2 kelompok saja.

Alhamdulillah dgn  indah  alam  lembah  gatau-Sumbar,  dan  dgn  semangat  lara peserta 5  F MD outbond berjalan dgn sangat  baik, tanpa ada kekerasan  dan  selisih pemahaman.

Penulis : anggun, rey

Instagram : fmd20