Kamis , 28 Maret 2024
Home / Berita Utama / JUMAT BERKAH HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN DAKWAH

JUMAT BERKAH HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI MANAJEMEN DAKWAH

Jum’at (17/03/2023) Himpunan Mahasiswa Program Studi  Manajemen Dakwah melakukan kegiatan jumat berkah, berbagi nasi kotak kepada orang yang membutuhkan, bertujuan untuk membantu warga sekitar terutama yang perekonomiannya menengah ke bawah.  Dengan sebanyak 30 nasi kotak yang di bagi kepada masyarakat, banyak ucapan terima kasih dan do’a dari warga yang menerimanya.

Hari Jum’at adalah hari yang paling utama dan berkah dibandingkan dengan hari-hari yang lain. Sebab Allah SWT jadikan hari Jum’at sebagai hari raya bagi kaum Muslimin. Terdapat banyak keberkahan yang Allah turunkan bagi siapa saja yang melakukan kebaikan di hari Jumat.

Hari Jum’at sama halnya Memiliki Pahala yang Sama Dengan Bulan Ramadhan, Melakukan kebaikan di hari Jumat memiliki syafaat yang hampir sama dengan bulan Ramadhan. Sehingga orang-orang yang melakukan ibadah di hari Jumat termasuk bersedekah akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda seperti dilakukan pada bulan Ramadhan.

Sub Informasi Publik dan Pangkalan Data;

Fatma