Senin , 29 April 2024
Home / Berita Utama / MD RAIH DUA APRESIASI; PRODI DENGAN INDEKS TERTINGGI KELULUSAN TEPAT WAKTU DAN WEB TERBAIK DI MILAD UIN SUSKA RIAU KE-59

md.uin-suska.riau.ac.id. Program Studi Manajemen Dakwah UIN Suska Riau raih dua penghargaan apresiasi sempena milad UIN Suska ke 59. Penghargaan ini diterima langsung oleh Ketua Program Studi Manajemen Dakwah Khairuddin, M.Ag. Dua penghargaan tersebut diantaranya; Juara I Program Studi dengan Indeks presentase kelulusan tertinggi di UIN Suska Riau dan Juara II Website terupdate dan terkreatif.

Penghargaan ini cukup menggembirakan bagi Prodi Manajemen Dakwah. Prodi Manajemen Dakwah terus berkomitmen untuk meraih capaian-capaian yang menjadi syarat akreditasi Unggul, salah satunya jumlah lulusan tepat waktu. Selain itu Prodi Manajemen Dakwah juga terus menggesa para mahasiswa tingkat akhir untuk cepat menyelesaikan studinya. Terbukti pada tahun 2022-2023 capaian lulusan mahasiiswa MD mencapai 63%. Bahkan mereka mampu menyelesaikan studinya di semester 7. Dalam wawancara terpisah Ketua Prodi Manajemen Dakwah Khairuddin, M.Ag mengucapkan terimakasih atas penghargaan yang diberikan semoga ini menjadi pemacu bagi mahasiswa untuk cepat menyelesaikan studinya dan untuk dosen agar terus membimbing dan memotivasi mahasiswa untuk tidak berlama-lama” tegasnya.

“Kita juga akan segera menyusun borang ISK untuk akreditasi unggul, sebab ada capaian capaian yang menjadi kekuatan kita diantaranya lahir 2 Guru Besar di prodi MD, presentasi lulusan tepat waktu yang tercapai, prestasi akademik dan non akademik mahasiiswa, rasio dosen dan mahasiswa yang ideal serta publikasi dosen dan mahasiswa yang terus meningkat”. Ungkapnya

Pada acara penutupan MILAD UIN Suska ke 59 turut hadir rektor UIN Suska, Wakil Rektor I, II, Kepala Biro, Dekan dan seluruh pada kontigen dan pemenang pemenang lomba milad tersebut. Dalam sambutanya rektor mengatakan tahniah kepada seluruh para pemenang semoga di event-event berikutnya dapat meraih prestasi yang lebih gemilang lagi”. Tegasnya.

About pipir romadi